Салат сказочный, новогодний

Пришла Красная Шапочка к бабушке и постучала в дверь. А Волк ее спрашивает грубым голосом:
- Кто там?
Испугалась Шапочка, по подумала, что у бабушки сел голос из-за ее болезни. И отвечает.
- Это я, Красная Шапочка. Принесла вам пирожки и горшочек молока. Бежит молоко по вымечку, из вымечка по копытечку, с копытечка во сыру землю...

Houston, we've got a problem. Houston, I'd lost my bottle.

Новозеландский извод английского - это черт знает что такое.
I'd lost my bottle!
Что бы это, как вы думаете, могло значить?
Он, блин, оказывается, "сломался". Потерял самообладание, что становится ясно из контекста. Но почему, блин, bottle?
Я бы понял, будь он бедуином - тут хоть есть какая-то логика. ААА, я потерял свою флягу и теперь умру. Есть о чем волноваться, правда?
Но Новая Зеландия - одно из самых перенасыщенных водой мест на планете!
Почему, во имя бренных останков капитана Кука, bottle?

(no subject)

Москва из всех известных мне городов нашей необъятной родины без сомнения более всех велика и при том обильна точками уличного питания. Провинция неспешна и тамошнего коммерсанта, желающего напитать плоть сограждан не так тяготит арендная плата. Вы скажете, Питер.
Что мне Питер, посмеюсь я. Начать бы с того, что это вовсе и не город, а химера, да и тем закончить, но я все же окажу ему дань уважения, сочтя существующим и парирую воображаемый выпад. В Питере кафе, закусочные, тещины блины, тестевы пельмени, но в сравнении с Москвой считай, что нет точек "встал-съел". Это наше достояние, одна из морщин, складывающих неповторимый до рези глазах облик столицы. Вот съел я чебурек на Баррикадной и со слезами пишу и мутится в глазах от слез.
Кто ел, тот знает, каковы они, баррикадные чебуреки, сколь милы они сердцу москвича, а кто не ел, с тем и говорить не о чем.
Мил этот мрачный и холодный город сердцу моему, потому что в нем прошла моя юность.

(no subject)

Чисто технически: сколько времени потребуется, чтобы "принять" человека на улице в Киеве, запаковать в багажник и перевести в Москву для чисто признательных показаний?

Это так, размышления в окружающее пространство.

И вдогонку

Листаю энциклопедию "Мифология Британских островов". Издательство Мидгард (хорошо, что не Нифльхель) составитель Королев К.
Бодренько и по верхам, конечно. Но в начале господин Королев меня срубил.
"на островах люди культуры "кубков" смешались с людьми "культуры боевых топоров". Последние приручили лошадей, пользовались тачками на колесах и обрабатывали медь"

Занавес.

Ну, такие гномы с топорами, везут медную руду на тачках с колесами. А те значит, их соседи, делают из меди кубки.

Если что, то изначально речь шла, конечно, о колесницах. Что несколько меняет образ.

(no subject)

Одна из больших радостей человека - узнавать новое.
Вот я сейчас читаю примерно пяток книг по мифологии и этнографии. В планах еще штук тридцать-сорок - от Леви-Стросса и Фрэзера до какого-нибудь этногенеза саамов, исследования молодежных субкультур и сочинений мистера Докинза.

И вот что скажу - дико интересно. Если бы я не прожил часть своей школьной жизни в библиотеке, едва ли я обрел эту вредную привычку. У лисы-оборотня двенадцать хвостов, у кошки девять жизней, а у меня их сотни тысяч, только руку протяни.
Спасибо, дорогая моя Л.Е., за ваше деятельное неучастие в моей тягостной школьной жизни. Вы мне распахнули двери и я пошел.

(no subject)

Романтизм отличает тоска по утраченной простоте.
Пост-модернизм - по утраченной искренности.
А к чему отнести тоску по утраченной сложности, которая на меня накатывает?

о вкусной и здоровой пище

Есть овсянка мгновенная - залили кипятком и порядок. Есть быстрого приготовления - варить 3-5 минут. Есть традиционная, ей нужно минут 10 булькать.
Любимая жена купила овсянку очевидно архаическую. Ей нужно 20 минут, чтобы дойти до той стадии, когда ее можно есть.
Особенно это актуально, когда старший неандерталец вопит "в таелочку"! И намеревается перевернуть всю кухню, если немедленно прямо сейчас не сходя с места покормили.